Инвестиционное видение на 2021 год - Информационный финансовый портал

Инвестиционное видение на 2021 год

Автор:admin

Авг 29, 2021

Наконец, пробившись к Новому году, многие полагают, что появление и широкое применение вакцин COVID-19, как мы надеемся, будет способствовать восстановлению после всемирной пандемии, которая перевернула основные секторы экономики. Таким образом, некоторые из крупнейших инвестиционных домов предсказали, что следующие пять сделок будут доминировать на рынках в этом новом году.

1. Падение доллара

Пандемия COVID-19 положила конец укреплению валюты, которое длилось более десяти лет. Многие ожидают, что в 2021 году не будет больших различий в том, что касается роста и силы доллара. Таким образом, многие инвесторы полагаются на «шорт» доллара, метод, который в последнее время стал популярным. Эта тактика связана с преимуществом доллара по доходности, которое было уменьшено из-за того, что Федеральная резервная система снизила процентные ставки почти до 0%. Это, наряду со снижением торговой и политической напряженности в связи с окончанием президентства Дональда Трампа, склоняется к менее благоприятному доллару. Многие эксперты прогнозируют, что эта слабость продлится до середины 2021 года из-за устойчивой неопределенности в отношении COVID-19.

Однако следует отметить, что значительное снижение курса этой валюты обычно наблюдается после глубоких рецессий. В условиях, когда экономика готовится к восстановлению, доллар ускорит свое падение.

Доллар и евро: продолжится ли падение "американца" | CityTraffic

2. Инвестирование в развивающиеся рынки

По мере того, как в развитых странах наблюдается восстановление в секторах торговли, туризма и сырьевых товаров, развивающиеся рынки также видят свет в конце туннеля. Развивающийся рынок – это рынок страны, который имеет некоторые характеристики рынка развитой страны, но не полностью отвечает всем требованиям, которые следует определять как таковой. Иногда сюда входят экономики стран, которые были развиты в прошлом или имеют большой потенциал для развития в будущем. В настоящее время некоторые из крупнейших развивающихся рынков включают Аргентину, Бразилию, Китай, Египет, Индию, Индонезию, Иран, Мексику, Нигерию, Пакистан, Польшу, Румынию, Россию, Саудовскую Аравию, Южную Африку, Южную Корею, Тайвань, Таиланд, Турцию, и Украина.

Поскольку экономика этих стран укрепляется, многие делают ставки на их валюты, такие как мексиканское песо, российский рубль, южноафриканский ранд, китайский юань и бразильский реал. Другие нырнули в мексиканскую нефтяную компанию PetróleosMexicanos (Pemex) или облигации из Украины. Эксперты полагают, что в следующем году вложения в эти рынки вырастут до 6,2%. В целом, это настроение вызвано надеждами на восстановление экономики под руководством Китая, а также более высокие процентные ставки для этого сектора.

3. Центральные банки

Европейский центральный банк пообещал решить судьбу цифрового евро летом — Российская газета

Центральные банки по всему миру в прошлом году пытались удержать денежный поток , поддерживая торги. С марта 2020 года Федеральная резервная система, Европейский центральный банк, Банк Японии, Банк Англии и Народный банк Китая вместе с другими центральными банками потратили примерно 1,3 миллиарда долларов в час на покупку активов и снизили ставки на 190.

Некоторые предсказывают, что в новом году общая сумма покупок активов центральным банком должна составить примерно 3 триллиона долларов, что достаточно для сохранения низкой доходности по облигациям.

4. Этические вложения

Экологическое, социальное и корпоративное управление (ESG) – это три основных фактора, определяющих финансовые результаты компании, основанные на ее устойчивости и влиянии на общество. Торги, посвященные ESG, или «зеленым инвестициям», за последний год увеличились вдвое и превысили 1,3 триллиона долларов. В связи с растущими опасениями по поводу изменения климата, загрязнения окружающей среды и прав трудящихся, а также со стремлением избранного президента США Джо Байдена к более экологичной повестке дня многие эксперты полагают, что инвестиции, связанные с ESG, увеличатся в 2021 году.

В целом, более устойчивые индексы в последнее время показали более высокие результаты, чем их аналоги, не относящиеся к ESG. Кроме того, в условиях, когда мир пытается создать менее углеродоемкую среду, возобновляемая энергия рассматривается как прекрасная инвестиционная возможность, настолько, что правительства и центральные банки повышают свои стратегии устойчивого развития, увеличивая долг этого сектора на 20% или более чем на 600%. млрд в прошлом году.

5. Политическая и техническая роль Байдена

На технологии и электронную торговлю приходится почти четверть прибыли США. Таким образом, многие остаются осторожными в этих секторах, учитывая политическую и технологическую позицию избранного президента США Джо Байдена.

Несмотря на клятву Байдена, что Соединенные Штаты будут снова «готовы возглавить» на мировой арене, некоторые полагают, что такие страны, как Китай, Северная Корея и Иран, могут попытаться подстегнуть дядю Сэма «провокационными действиями», которые могут привести к политической напряженности. ответы.

С другой стороны, Байден, похоже, не настроен на хорошие отношения с Кремниевой долиной, технологическими компаниями и компаниями, занимающимися большими данными. Об этом свидетельствует его обещание бороться с Facebook и отменить раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях, который позволял издателям веб-сайтов защищаться от контента и ответственности третьих лиц. Такая сильная политика может финансировать появление двойных или множественных технологических систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *